Microsoft Office

Microsoft Office ist das Office-Paket des US-amerikanischen Unternehmens Microsoft.
Für unterschiedliche Aufgabenstellungen werden verschiedene sogenannte Editionen angeboten, die sich in den enthaltenen Komponenen, dem Preis und der Lizenzierunt unterscheiden.

Office 2003 auf Windows 7: Endbenutzer Lizenzvertrag akzeptieren

problemBei jedem Start einer Office 2003 Anwendung (Word, Excel, PowerPoint, Outlook etc.) auf einem Windows 7 Rechner, muss der Endbenutzer-Lizenzvertrag erneut akzeptiert werden.

Weiterlesen ...

Unterkategorien

• Excel

Microsoft Excel ist ein Tabellenkalkulationsprogramm. Excel gehört zur Microsoft-Office-Suite.
    Excel ermöglicht umfangreiche Berechnungen mit Formeln und Funktionen, unter anderem mit kaufmännischen, statistischen und Datumsfunktionen. In geringem Umfang können Daten bearbeitet werden, wie kurze Texte verkettet oder logische Berechnungen durchgeführt werden.

• Outlook

Microsoft Outlook ist bestandteil der Microsoft-Office-Suite (Business Version). Outlook ist ein verbreiteter "Personal Information Manager" der Firma Microsoft. Outlook ist primär der Client zum Exchange Server, ein Einsatz ohne Exchange ist aber auch möglich.
    Outlook ist nicht nur ein E-Mail Client, sondern gehört zur Software der "Personal Information Manager": Eine Software, die persönliche Daten wie Kontakte, Termina, Aufgaben und Notizen organisiert und verwaltet. Er stellt die elektronische Variante eins Organizers dar.

• Office 365

Microsoft Office 365 ist eine Kombination bestehend aus einem Online-Dienst, einer Office-Webanwendung und einem Office-Software-Abonnement.
    Die Webanwendungen unter Microsoft Office Online beinhalten die Onlineversionen von Word, Outlook, OneNote, PowerPoint, Excel und OneDrive. Office Online ist eine eigenständige Webanwendung und kann von jedem mit einem Microsoft-Account kostenlos und unabhängig vom Betriebssystem genutzt werden.
    Microsoft Office Online ist mit den ebenfalls kostenlosen Angeboten Google Docs, Sheets, Slides und Forms oder Zoho Office Suite vergleichbar.
    Das kostenpflichtige Office-365-Abonnement beinhaltet, je nach Tarif, neben den genannten Webanwendungen zusätzliche Serviceangebote, wie z. B. eine professionelle E-Mail-Lösung oder Webspace für eine Website. Bis hierher ist das Angebot der entsprechenden Tarife unabhängig vom Betriebssystem mit einem Browser nutzbar und ist damit auch mit dem kostenpflichtigen Angebot von Google Apps zu vergleichen.