Office 365

Microsoft Office 365 ist eine Kombination bestehend aus einem Online-Dienst, einer Office-Webanwendung und einem Office-Software-Abonnement.
Die Webanwendungen unter Microsoft Office Online beinhalten die Onlineversionen von Word, Outlook, OneNote, PowerPoint, Excel und OneDrive. Office Online ist eine eigenständige Webanwendung und kann von jedem mit einem Microsoft-Account kostenlos und unabhängig vom Betriebssystem genutzt werden.
Microsoft Office Online ist mit den ebenfalls kostenlosen Angeboten Google Docs, Sheets, Slides und Forms oder Zoho Office Suite vergleichbar.
Das kostenpflichtige Office-365-Abonnement beinhaltet, je nach Tarif, neben den genannten Webanwendungen zusätzliche Serviceangebote, wie z. B. eine professionelle E-Mail-Lösung oder Webspace für eine Website. Bis hierher ist das Angebot der entsprechenden Tarife unabhängig vom Betriebssystem mit einem Browser nutzbar und ist damit auch mit dem kostenpflichtigen Angebot von Google Apps zu vergleichen.

POP3, IMAP und SMTP Einstellungen für Office 365

In manchen Fällen benötigt man eine POP3- oder IMAP-Verbindung zu einem E-Mailpostfach. Oder man benötigt einen SMTP-Zugang zum E-Mailpostfach um über eine Software von Drittanbietern E-Mails verschicken zu können. Hier findet man die nötigen POP3, IMAP und SMTP Einstellungen von Microsoft Office 365.