Outlook

Microsoft Outlook ist bestandteil der Microsoft-Office-Suite (Business Version). Outlook ist ein verbreiteter "Personal Information Manager" der Firma Microsoft. Outlook ist primär der Client zum Exchange Server, ein Einsatz ohne Exchange ist aber auch möglich.
Outlook ist nicht nur ein E-Mail Client, sondern gehört zur Software der "Personal Information Manager": Eine Software, die persönliche Daten wie Kontakte, Termina, Aufgaben und Notizen organisiert und verwaltet. Er stellt die elektronische Variante eins Organizers dar.

Stellvertretung einrichten in Outlook

informationOutlook in Verbindung mit Exchange ermöglicht es den Benutzern, Stellvertretungen einzurichten.
Dies bietet den Vorteil, dass auch Benutzer welche nicht Inhaber des entpsrechenden Exchangekontos sind, als "Privat" gekennzeichnete E-Mails zu lesen.

Hier wird erklärt wie man eine Stellvertretung einrichtet.

Weiterlesen ...

Die Datei kann nicht erstellt werden: Dateiname. Klicken Sie mit [...]

problemBeim Öffnen einer E-Mailanlage im Outlook erscheint folgende Fehlermeldung:

"Die Datei kann nicht erstellt werden: 'Dateiname'. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, in dem Sie die Datei erstellen möchten, und klicken Sie dann auf "Eigenschaften", um Ihre Berechtigungen für den Ordner zur überprüfen."

Weiterlesen ...

Fehlerhafte Outlook-Datendatei reparieren

problemDie Persönliche Ordnerdatei (PST) oder der Offlineordner (OST) lässt sich nicht öffnen.

Die Outlook Datendatei (PST oder OST) ist defekt.

Weiterlesen ...

Ungelesene Nachrichten im Posteingang (Exchange)

informationWenn ein zusätzliches Exchange-Konto in Outlook einem Benutzer zugewiesen wird kann es vorkommen, dass in diesem ungelesene E-Mailnachrichten angezeigt werden, die aber nicht sichtbar sind.

Alle E-Mailnachrichten im Posteingang scheinen gelesen zu sein. Dennoch werden ungelesene Nachrichten angezeigt.

Weiterlesen ...

Outlook öffnet sich nur im Vollbild

problemOutlook 2010 wird im Fenstermodus nicht angezeigt. Das fenster wird nur im Vollbildmodus angezeigt. Als wäre das Outlook-Fenster im Fenstermodus woanders verschoben.