Benutzerprofile

Ein Benutzerprofil ist in der Systemadministration eine Konfiguration eines Benutzerkontos bei einem Betriebssystem, einem Computernetzwerk oder in einer Webseitenverarbeitung. Diese Daten werden zentral in einem speziellen Sammelpunkt verwaltet. Das Benutzerprofil enthält die Benutzerrechte eines oder mehrerer Benutzer sowie deren persönliche Einstellungen.

Ein temporäres Profil wird geladen

problemAnstatt auf das servergespeicherte Profil zuzugreifen wird ein temporäres Benutzerprofil geladen.
Es erscheint unter anderem folgende Meldung:

"Sie wurden mit einem temporären Profil angemeldet. Änderungen, die Sie am Benutzerprofil vornehmen, gehen bei der Abmeldung verloren. Lesen Sie das Ereignisprotokoll, um sich Details anzeigen zu lassen, oder wenden Sie sich an Ihren Administrator."