Exchange

Microsoft Exchange Server ist eine Groupware- und E-Mail-Transport-Server-Software des Unternehmens Microsoft. Sie dient der zentralen Ablage und Verwaltung von E-Mails, Terminen, Kontakten, Aufgaben und weiteren Elementen für mehrere Benutzer und ermöglicht so die Zusammenarbeit in einer Arbeitsgruppe oder in einem Unternehmen.

Exchange: Abwesenheitsassistent per PowerShell konfigurieren

Seit Exchange 2010 lässt sich der Abwesenheitsassistent eines Postfaches auch über die Exchange Management Shell verwalten. Wie man dies einrichten kann, wird hier erklärt.

Weiterlesen ...

Exchange Postfachgrößen absteigend sortiert in Text-Datei ausgeben

Mithilfe dieses Befehls in der Exchange Powershell wird eine Textdatei in einem beliebigen Ordner erstellt, die alle Postfächer einer Exchange-Datenbank der größe nach Sortiert ausgibt.

Weiterlesen ...

Outlook: Es können keine neuen Regeln für Umleitung von E-Mails erstellt werden

Beim Erstellen einer Regel für die Umleitung von E-Mails in Microsoft Outlook in Verbindung mit einem Exchange-Konto erscheint folgende Fehlermeldung:

"Mindestens eine Regel kann nicht in Microsoft Exchange hochgeladen werden und wurde deaktiviert. Die Ursache sind möglicherweise nicht unterstützte Parameter oder mangelnder Speicherplatz."

Weiterlesen ...

Exchange Datenbank in "Dirty Shutdown" Status

Wenn die Mailbox-Datenbank von Exchange nicht eingebunden werden kann, ist of der Status der Datenbank schuld: Wenn dieser auf "Dirty Shutdown" steht, weil der Server nicht korrekt runtergefahren wurde oder es beim Herunterfahren/Starten Probleme gab.
Hier ist eine kurze Anleitung wie man den Status der Datenbank wieder ändern kann.

Weiterlesen ...

Seite bleibt weiß nach Anmeldung bei Exchange EAC oder OWA

Wenn man sich im Exchange Admin Center (EAC) oder im Outlook Webacess (OWA) in Exchange 2013 oder Exchange 2016 anmeldet, wird eine leere Seite angezeigt.