Netzwerkdrucker

Als Netzwerkdrucker wird allgemein ein Drucker bezeichnet, der nicht direkt mit einem Computer verbunden ist, sondern wie ein eigenständiger Server im Computernetzwerk angesprochen wird. Speziell wird der Begriff unter Windows für jeden Drucker im Computernetzwerk verwendet, der über das Netzwerk angesprochen werden kann; auch solche, die keine eigenständigen Geräte sind, sondern über andere Computer angesprochen werden.

Netzwerkdrucker via Logonscript verbinden

informationUm einen Netzwerkdrucker via Logon Script zu verteilen muss dieser erst am Server oder einem Rechner im Netzwerk installiert und anschliessend freigegeben werden.
Danach gibt es zwei Varianten um einen Drucker über das Logon Script zu verteilen