Server Sicherung

Die Datensicherung bezeichnet das Kopieren von Daten in der Absicht, diese im Fall eines Datenverlustes zurückkopieren zu können.

Die auf dem Speichermedium gesicherten Daten werden als Sicherungskopife bezeichnet. Die Wiederherstellung der Originaldaten aus einer Sicherungskopie bezeichnet man als Datenwiederherstellung oder Datenrücksicherung.

VEEAM: Task failed Error: Host with uuid was not found

Nach einem Update von der ESXi Version unter VMWare (z.B. Update von ESXi 5.0 auf ESXi 5.5) funktioniert die VEEAM Backup & Replication Sicherung nicht mehr und es erscheint folgende Fehlermeldung:

Task failed Error: Host with uuid '8b1118c0-e939-411b-90c3-001999b73227' was not found

Windows-Server-Sicherung Emailbenachrichtigung

information

Mit Windows-Server Mitteln ist es möglich, eine E-Mailbenachrichtigung einzurichten welche darüber informiert, ob die Windows-Server-Sicherung funktioniert hat oder nicht.

Nachdem eine Sicherung eingerichtet worden ist, müssen in der Windows Aufgabenplanung zwei neue Aufgaben erstellt werden. Eine Aufgabe soll ausgelöst werden, wenn die Windows-Server-Sicherung erfolgreich war und die andere, wenn die Windows-Server-Sicherung fehlgeschlagen ist.

In dieser Dokumentation wird beschrieben, wie dies zu bewerkstelligen ist.