VMWare

VMware, Inc., ist ein US-amerikanisches Unternehmen, das Software im Bereich der Virtualisierung entwickelt. Das Unternehmen wurde 1998 mit dem Ziel gegründet, eine Technik zu entwickeln, virtuelle Maschinen auf Standard-Computern zur Anwendung zu bringen.
Im Bereich der Softwareentwicklung erleichtern virtuelle Maschinen den Entwicklungsprozess, da verschiedene Instanzen gleichzeitig parallel laufen können. Damit können verschiedene Entwicklungsstände bequem getestet werden.

SSLv3 Support bei ESXi aktivieren

Der SSLv3 Support für ESXi ist standardmäßig für alle Dienste und Ports deaktiviert. Dies gilt ab ESXi 6.0 - je nachdem welches vorgefertige VMWare ESXi Image man verwendet, ist der SSLv3 Support aber auch bereits in früheren ESXi Versionen deaktiviert.
Hier wird gezeigt, wie man den SSLv3 Support für ESXi aktiviert.

Weiterlesen ...

VMWare Tools von ISO-Datei installieren

Es kann vorkommen, dass eine ESXi Installation defekte VMWare-Tools aufweist und diese nicht über den vSphere-Client installiert werden können.
Die VMWare-Tools für sämtliche ESXi-Versionen können aber auch als ISO-Datei heruntergeladen und manuell installiert werden.

Weiterlesen ...

Festplattenspeicher erweitern - Erweiterung wird im Explorer nicht angezeigt

ProblemAusgangslage:

- Über den vSphere Client wurde eine vorhandene virtuelle Festplatte vergrössert. Beispielsweise von 300GB auf 400GB.
- Die Festplatte wurde in der Virtuellen Maschine über die Datenträgerverwaltung auf 400GB erweitert
- In der Datenträgerverwaltung wird die Größe von 400GB korrekt angezeigt
- Im Windows Explorer werden aber nur die vorherigen 300GB angezeigt und es können auch nur 300GB verwendet werden