Windows 10: Dieser PC anstatt Schnellzugriff bei öffnen von Explorer anzeigen

Wenn man unter Windows 10 den Explorer öffnet, wird standardmäßig der "Schnellzugriff"-Ordner angezeigt. Dies kann angepasst werden damit beim öffnen des Explorer-Fensters "Dieser PC" angezeigt wird. Wie man es von Windows 7 mit "Dieser Computer" gewohnt war.

Um unter Windows 10 beim klick auf "Explorer" nicht die Schnellüberischt sieht, sondern "Dieser PC" ist folgendermaßen vorzugehen:

• Öffne den Windows 10 explorer
  • Wähle den Reiter "Ansicht"
  • Wähle "Optionen"
  • Im Reiter "Allgemein" unter "Datei-Explorer öffnen für:" wählt man nun "Dieser PC"
  • Mit einem Klick auf "OK" wird die Einstellungen übernommen und gespeichert.