Windows 7

Microsoft Windows 7 ist ein Betriebssystem des US-amerikanischen Unternehmens Microsoft. Es erschien am 22. Oktober 2009 und ist der Nchfolger von Microsoft Windows Vista. Die interne Versionsnummer von Windows 7 ist NT 6.1.

Bluescreen bei Windows 7 nach Wiederherstellung/Klonen auf neue Hardware

Ausgangslage: Nach einer Wiederherstellung oder Klonvorgang einer Festplatte auf neuer Hardware (neuer Computer/Notebook), startet Windows 7 nicht mehr. Das Betriebssystem-Logo wird kurz geladen und stürzt dann mit Bluescreen ab. Dieser Effekt ist bereits vorgekommen beim Wiederherstellen einer Festplatte mit VEEAM Endpoint Backup oder nach einen Klonvorgang mit Acronis.

Weiterlesen ...

Unterschied zwischen "Energie Sparen", "Ruhezustand" und "Standby" Modus

In Windows gibt es einige Energieeinstellungen die angepasst werden können. Unter anderem kann eingestellt werden ob der Computer in den Ruhezustand oder in den Standby-Modus wechseln soll um Energie zu sparen.

Hier ist die Erklärung was die verschiedenen Energiesparmodi genau sind und was sie für Vor- und Nachteile bieten.

Weiterlesen ...

Windows 7 herunterfahren beschleunigen

informationDurch längeres Arbeiten am Rechner öffnen sich im Hintergrund häufig Dienste und Programme, die später auch das Herunterfahren verzögern. Windows gibt dafür eine bestimmte Zeit vor, in der diese vom System beendet werden. Noch aktive Anwendungen werden dann automatisch beendet. Der dafür voreingestellte Wert liegt bei 12 Sekunden. Dieser Wert lässt sich herabsetzen.

Weiterlesen ...

Herunterfahren erzwingen - Automatisch anwählen

problemBeim Herunterfahren von Windows 7 erscheint eine Auflistung der aktiven Programme. Das Herunterfahren muss mit einem manuellen Klick auf "Herunterfahren erzwingen" herbeigeführt werden.

Weiterlesen ...

Desktopverknüpfungen sind verschwunden / wurden gelöscht

problem

Windows 7 lässt veraltete oder "defekte" Verknüpfungen verschwinden. Es kommt auch vor, dass Windows 7 völlig intakte und funktionierende Desktopverknüpfungen löscht.