Windows Server

Windows Server ist der Oberbegriff über das Server-Betriebssystem aus dem Hause Microsoft.

Windows Server 2008 Administrator Password vergessen

Wenn das Administrator-Kennwort vergessen wurde, ist das immer eine doofe Sache. In diesem Beispiel wird gezeigt wie ein neuer Benutzer mit Administratorenrechten auf einem Windows Server 2008 erstellt werden kann, ohne das Administrator-Kennwort zu kennen.
Voraussetzung ist Zugriff auf die physikalische Maschine (oder auf die Konsole sofern es sich um eine virtuelle Umgebung handelt) und ein Windows Server 2008 Installations Medium.

Weiterlesen ...

Windows Server Evaluierungsversion in Vollversion umwandeln

Es kann vorkommen das man eine Windows Server Evaluierungsversion (Testversion) installiert hat und diese nun mit einer gültigen Vollverison-Lizenz in eine Vollversion umwandeln will.
Wie dies funktioniert wird hier erklärt.